まつたけご飯と호떡만들기

今日は食べ物の話題になり,いろいろな語彙が出てきました。

まつたけ 송이
あれ? 송이 は 花の数える単位の助数詞では?
房,輪 と同じでした。
b0119425_22143368.jpg

松茸 송이
きのこ 버섯

それから

호떡 ホットック あぶらパン
b0119425_2214464.jpg

호떡만들기 ホットッキ作り

호떡이 먹고 싶으시다구요??
ホットッキをお食べになりたいのですか?

그럼 제가 방법을 가르쳐 드리죠.
それでは私が作り方をお教えいたしましょう。

준비물:밀가루,베이킹 파우더,뜨거운 물,설탕(노란설탕도 됨.),기름(식용유),뒤집개.
準備する物:小麦粉,ベーキングパウダー,お湯,砂糖(ザラメ糖でも可),食用油,フライ返し


먼저 그릇을 준비한다.
まず器を用意する。

거기다가 적당한만큼 밀가루를 넣는다.
それに適当な程度の小麦粉を入れる。

밀가루에다가 뜨거운물을 돌리듯이 부으면서 반죽한다.
小麦粉にお湯を回すように注ぎながらこねる。

이때 주의할점!
この時注意する点!

한번붓고 반죽하고 1분후에 한번 더 넣고하세요^-^
一度注いでこねて1分後に更にもう一度お湯を入れてください。

베이킹 파우더도 넣는다.
ベーキングパウダーも入れる。

반죽을 1시간정도 부풀게 나둔다.
生地を1時間程度ふくらむよう置いておく。

반죽을 주먹 한줌정도되게 잡는다.(너무많이는 말고요~)
生地をこぶし一握り程度にして掴みます。(多すぎないように~)

반죽을 넓게 편다.
生地を広く広げます。

가운데에 설탕을 넣는다.
真ん中に砂糖を入れる。

설탕이 나오지 않도록 잘 감싼다.
砂糖が出ないようによく覆いかぶせます。

감싼부분이 밑으로 오게해서 후라이팬에 굽는다.
くるんだ部分が下にしてフライパンで焼きます。

이때 주의할점!
この時に注意する点!

후라이팬에 기름두르는거 잊지 마세요!
フライアパンに油を行き渡らせることを忘れないでください!

밑에부분이 다 구워졌다 싶으면 뒤집개로 돌린다.
下部分がもっと焼かれるようにしたければフライ返しで回します。

뒤집고 조금 기다린다.
裏返して少し待ちます。

맛 있 게 드 세 요~
お・い・し・く・召・し・上・が・れ~
[PR]
by hiroharuh | 2008-10-14 22:54 | 火曜日学習会


韓国語学習をゆっくり地道にやっています。


by hiroharuh

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
どうでもいいことだ
文法学習だ
どう違う?
ぜひ覚えたい!
오늘 공부
너하고 친구하고 싶다
뉴스로 배우는 한국말
同音異義語
多義語
月曜日初級講座
にわか雨(소나기)
한국어로 말합시다
아침 편지
韓国語能力試験中級学習
韓国語能力試験高級学習
ハングル検定2級学習
慣用句(관용어)
副詞だ~부사이다~
火曜日学習会
KJから学ぶ
韓作文学習
八木さきさんの좋아요!한국
좋은 생각
韓国語小説読書中!
映画から学ぶ韓国語
漢字成語
韓国語初級文法
받아쓰기
한글일기
ラジオハングル講座
일본어교실
今日の擬声態語
上級への道(トレーニングノート)
未分類

以前の記事

2013年 12月
2013年 10月
2012年 12月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
more...

記事ランキング

その他のジャンル