콩나물 무침 豆もやし和えの作り方

콩나물 무침 豆もやし和えの作り方
◆ 金曜日勉強会から 

콩나물 무침의 만드는 법.
豆もやし和えの作り方

1. 냄비에 물과 콩나물을 같이 넣고 끊입니다.
도중에 콩나물을 넣거나 끊기전 뚜껑을 열면 비린내가 나요.

なべに水と豆もやしを一緒に入れて沸かします。(煮ます)
途中に豆もやしを入れたり沸く前に蓋を開けると生臭いにおいがします。

2. 적당히 익은 콩나물을 건져서 볼에 담고 ,파 당근 다진 마늘 소금 깨 참기름 고추가루를 넣고 손으로 버무리세요.

適当に煮れた豆もやしを取り出しボールへ盛って,ねぎ,にんじん,きざんだにんにく,塩,ごま,ごまあぶら,とうがらし粉を入れて手で和えてください。


◆とつぜんに変なことを言ったりする人に

잘못 먹었어요? 間違えて食べましたか?

と話すそうです。

まぁ 何か変なものでも食べましたか? でしょうね。

言われた本人は 그냥 웃고 있대.
[PR]
by hiroharuh | 2007-08-18 00:47 | 오늘 공부


韓国語学習をゆっくり地道にやっています。


by hiroharuh

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
どうでもいいことだ
文法学習だ
どう違う?
ぜひ覚えたい!
오늘 공부
너하고 친구하고 싶다
뉴스로 배우는 한국말
同音異義語
多義語
月曜日初級講座
にわか雨(소나기)
한국어로 말합시다
아침 편지
韓国語能力試験中級学習
韓国語能力試験高級学習
ハングル検定2級学習
慣用句(관용어)
副詞だ~부사이다~
火曜日学習会
KJから学ぶ
韓作文学習
八木さきさんの좋아요!한국
좋은 생각
韓国語小説読書中!
映画から学ぶ韓国語
漢字成語
韓国語初級文法
받아쓰기
한글일기
ラジオハングル講座
일본어교실
今日の擬声態語
上級への道(トレーニングノート)
未分類

以前の記事

2013年 12月
2013年 10月
2012年 12月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
more...

記事ランキング

その他のジャンル